KOMPAS.com - Mantan pelatih timnas Spanyol Luis Enrique tak ingin melihat Kroasia vs Perancis lagi di final Piala Dunia. Dia akan senang jika Maroko melangkah ke partai puncak.
Kroasia dan Perancis pernah bertemu pada partai final Piala Dunia 2018, yang kala itu digelar di Rusia.
Perancis memenangi pertandingan tersebut dengan skor 4-2 dan keluar sebagai juara dunia untuk kali kedua.
Final 2018 bisa terulang pada Piala Dunia 2022. Kedua tim saat ini sudah mencapai semifinal dan berada di bagan yang berseberangan.
Pada Rabu (14/12/2022) dini hari WIB, Kroasia akan bertanding melawan Argentina di Lusail Iconic Stadium, untuk memperebutkan tiket final.
Baca juga: Jelang Semifinal Piala Dunia 2022, Maroko Kedatangan Pemain Cedera
Sementara itu, Perancis baru akan main di semifinal pada Kamis (15/12/2022) dini hari WIB. Lawannya adalah Maroko.
Jika bisa mengatasi lawan masing-masing, Kroasia dan Perancis akan tampil di final Piala Dunia 2022 Qatar.
Namun, skenario tersebut tampaknya tak disukai oleh mantan pelatih timnas Spanyol Luis Enrique.
Luis Enrique ingin melihat tim lain masuk final dan dia akan senang apabila Maroko bisa mencapainya.
"Saya tidak ingin melihat Perancis vs Kroasia terulang (di final Piala Dunia). Tentu akan bagus jika Maroko menang," kata Enrique, dikutip dari Football Italia.
Baca juga: Gaya Main Maroko Dikritik, Regragui Pasang Badan dan Singgung Pep Guardiola
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.