KOMPAS.com - Cristiano Ronaldo baru main pada babak kedua laga Portugal vs Swiss. Ini merupakan kali pertama CR7 masuk sebagai pemain pengganti di Piala Dunia.
Portugal menghadapi Swiss pada laga babak 16 besar Piala Dunia 2022 di Stadion Lusail, Lusail, Qatar, Rabu (7/12/2022) dini hari WIB.
Pelatih Portugal Fernando Santos tidak memasukkan nama Cristiano Ronaldo ke dalam starting line up tim.
Ini merupakan kali pertama, Ronaldo tidak main sejak menit awal untuk Portugal di Piala Dunia 2022 Qatar.
Sebagai ganti Ronaldo, sang pelatih memilih penyerang 21 tahun Goncalo Ramos main di lini depan Selecao das Quinas.
Baca juga: Portugal Vs Swiss 5-1: Hattrick Pertama Tercipta, Ronaldo Tersenyum
Ronaldo baru dimasukkan Fernando Santos pada babak kedua, tepatnya menit ke-73, untuk menggantikan Joao Felix.
Dikutip dari ESPN FC, masuknya Ronaldo sebagai pemain pengganti merupakan sejarah baru dalam karier sang pemain.
Untuk pertama kalinya, Ronaldo berangkat dari bangku cadangan dalam sebuah pertandingan di Piala Dunia.
Sejak tampil pertama kali di Piala Dunia 2006 (Jerman), Ronaldo hampir selalu menjadi starter untuk Portugal.
Hanya satu kali dia tidak dimainkan sama sekali, yakni pada laga penyisihan grup Piala Dunia 2006 melawan Meksiko.
Baca juga: Ronaldo Ronaldo...
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.