KOMPAS.com - Kapten timnas Belanda, Virgil van Dijk, menilai timnya masih belum menunjukkan permainan terbaik meski baru saja berhasil meraih tiket perempat final Piala Dunia 2022.
Timnas Belanda dipastikan lolos ke perempat final setelah menumbangkan Amerika Serikat 3-1 di Khalifa International Stadium, Sabtu (3/12/2022) malam WIB.
Bintang kemenangan timnas Belanda kali ini adalah bek sayap kanan Denzel Dumfries.
Pemain berusia 26 tahun itu mencetak satu gol (81') serta dua assist untuk Memphis Depay (10') dan Daley Blind (45').
Adapun satu-satunya gol balasan Amerika Serikat dicetak oleh Haji Wright pada menit ke-77.
Seusai laga, Van Dijk mengaku masih belum puas melihat permainan timnas Belanda secara keseluruhan.
Baca juga: Belanda Vs Amerika Serikat, Dumfries Gemilang Ikuti Jejak Cruyff
"Saya pikir kami bisa melakukan lebih baik dari apa yang kami tunjukkan hari ini. Kami masih ingin meningkatkan level permainan," kata Van Dijk dikutip dari NOS.
"Meski demikian, kami sudah menunjukkan peningkatan setiap laga. Kami berhasil mencetak dua gol bagus hari ini," ucap Van Dijk.
"Kami bisa bermain sepak bola dengan sangat baik, kami ingin menunjukkan itu. Sekarang kami memiliki waktu dua hari untuk bersiap menghadapi perempat final," tutur mantan pemain Southampton itu menambahkan.
Meski berhasil lolos sampai 16 besar, timnas Belanda memang masih kerap menjadi sasaran kritik terutama karena gaya bermain yang dianggap kurang menyerang.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.