KOMPAS.com - AC Milan tiba di Indonesia dalam rangka tur trofi scudetto “From Milan to Many”, Minggu (13/11/2022). Milan ingin lebih dekat dengan fan di Indonesia, sekaligus menyampaikan simpati untuk tragedi Kanjuruhan.
Kunjungan AC Milan ke Indonesia pada 13 November ini merupakan lanjutan dari rangkaian tur trofi scudetto 2021-2022 yang sudah dimulai sejak awal Oktober 2022 silam.
AC Milan berkolaborasi dengan Milanisti Indonesia mengadakan acara bertajuk “From Milan to Many” pada Minggu 13 November 2022 di Hotel Borobudur, Jakarta, Indonesia.
Indonesia menjadi negara keempat yang disambangi AC Milan setelah Inggris, Amerika Serikat, dan Singapura.
Baca juga: AC Milan ke Indonesia: Galang Dana untuk Tragedi Kanjuruhan
Skuad AC Milan asuhan Stefano Pioli tidak turut serta dalam tur trofi scudetto ke Indonesia, mengingat mereka masih berkewajiban mentas pada pekan ke-15 Liga Italia 2022-2023 kontra Fiorentina, Senin (14/11/2022) dini hari WIB.
Dalam kunjungan ke Indonesia kali ini, AC Milan diwakili oleh Daniele Massaro, legenda klub yang mempersembahkan dua trofi Liga Champions dan 4 scudetto.
“Saya sangat kagum saat datang ke Indonesia dengan kehormatan yang diberikan fan di sini. Saya senang berada di sini,” kata Daniele Massaro dalam sebuah interviu eksklusif dengan KOMPAS.com.
Daniele Massaro tak lupa menyampaikan pesan dan simpati untuk tragedi Kanjuruhan.
“Seharusnya Milan datang sebelum tragedi Kanjuruhan terjadi. Saya sangat sedih dengan terjadinya tragedi Kanjuruhan.”
“Fondazione Milan, yayasan AC Milan, akan membantu memberikan donasi bagi para korban,” tutur Massaro lagi.
Baca juga: BREAKING NEWS - AC Milan Datang ke Indonesia November Ini
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.