Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+

Respons Persik Kediri soal Kemarahan Arthur Irawan ke Suporter Saat Diteriaki "Arthur Out"

Kompas.com - 06/09/2022, 17:40 WIB
Ahmad Zilky,
Aloysius Gonsaga AE

Tim Redaksi

KOMPAS.com – General Manajer Persik Kediri, Andi Abdussalam Tabusalla, buka suara soal kemarahan Arthur Irawan kepada suporter.

Performa Persik Kediri sejauh ini di Liga 1 2022-2023 kurang memuaskan. Mereka bahkan belum meraih kemenangan selama bermain dalam delapan laga terakhir.

Kondisi itu membuat Persik Kediri berada di dasar klasemen Liga 1 dengan perolehan angka dua poin.

Oleh sebab itu, suporter Persik Kediri merasa tak puas dengan penampilan tim kesayangannya di Liga 1 musim ini.

Puncak amarah suporter terjadi setelah Persik Kediri bermain imbang 0-0 melawan PSM Makassar.

Baca juga: Tanggapan Arthur Irawan soal Viral Video Marah Saat Diteriaki Arthur Out

Kelompok suporter Persik tampak meneriaki para pemain Macan Putih saat hendak masuk ke ruang ganti.

Dalam tayangan video yang beredar, kapten Persik Kediri Arthur Irawan tampak marah dengan respons ketidakpuasan suporter.

Arthur marah karena ada teriakan “Arthur Out” yang datang dari tribune saat ia ingin memasuki ruang ganti.

General Manajer Persik Kediri, Andi Abdussalam Tabusalla, merespons insiden itu. Ia memahami luapan kemarahan suporter.

Andi Abdussalam menambahkan bahwa sejatinya seluruh pemain Persik sudah berusaha. Namun, hasilnya tidak sesuai ekspektasi.

Baca juga: Hasil Persik Vs PSM Makassar: 2 Kartu Merah, Tim Berbagi Poin

“Kami semua selalu berusaha maksimal untuk kemenangan Persik. Tidak hanya tenaga tetapi mental juga, karena sudah jadi keharusan,” ujar Andi dilansir dari Instagram resmi Persik.

“Di saat teman-teman Persikmania kecewa, para pemain juga sama, kekecewaan tersebut dirasakan oleh kita semua,” tambah dia.

“Ketika sudah berusaha maksimal, namun tidak mendapatkan hasil yang diharapkan maka reaksi spontan adalah normal,” katanya.

“Karena bagaimana pun sebagai manusia, kita semua memiliki sisi manusiawi,” jelas dia lagi.

Lebih lanjut, Andi Abdussalam mengatakan bahwa Persik ke depannya bakal berusaha lebih keras lagi untuk menciptakan kemenangan.

“Namun, saat ini kami semua harus fokus ke pertandingan berikutnya. Semoga ke depannya semua bisa semakain membaik dan saling menghargai demi Persik Kediri,” ucap dia.

“Jangan sampai ada pihak tidak bertanggung jawab yang justru memanfaatkan situasi ini unttuk memecah konsentrasi,” tambah dia.

Baca juga: HT Persik Vs PSM Makassar 0-0: Pluim Kartu Merah, Ribut di Akhir Babak

Di lain sisi, Arthur Irawan sudah memberikan tanggapan terkait insiden kemarahannya kepada suporter.

“Wajar kalau tim enggak menang pasti saya sakit hati dan sedih. Intinya saya mau tim ini menang,” kata Arthur kepada Kompas.com.

“Sejauh ini komunikasi dan intensitas latihan sangat bagus, semoga dengan pelatih baru kami bisa kembali ke jalur prestasi,” tuturnya.

Klasemen Liga Indonesia

No Klub D M S K -/+ P
1
Madura United
8 6 1 1 13 19
2
Borneo
8 6 0 2 9 18
3
Bali United
8 6 0 2 6 18
4
PSM
7 5 2 0 9 17
5
Persija Jakarta
8 5 2 1 6 17
Klasemen selengkapnya

Keterangan:
No: Peringkat
D: Dimainkan
M: Menang
S: Seri
K: Kalah
-/+: Selisih Gol
P: Poin
*Update terakhir Senin (5/09/2022) pukul 04:18 WIB

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.



Rekomendasi untuk anda

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com