KOMPAS.com - Drama lima gol terjadi dalam duel tim promosi, Persis Solo vs Dewa United, pada pekan pertama Liga 1 2022-2023. Laskar Sambernyawa berada di pihak yang kalah.
Laga Persis Solo vs Dewa United tuntas digelar di Stadion Moch. Soebroto, Magelang, Senin (25/7/2022) sore WIB.
Hasilnya, Laskar Sambernyawa alias Peris harus mengakui kekalahan dari Dewa United dengan skor tipis 2-3.
Dua gol Persis yang dicetak Gerard Artigas (23') dan Gavin Kwan Adsit (68'), tak mampu menandingi trigol Dewa United.
Tiga gol Dewa United tercatat atas nama Karim Rossi (2'), Fahmi Al Ayyubi (65'), dan Natanael Siringo Ringo (72').
Baca juga: HT Persis Vs Dewa United: Gol Jaimerson Dianulir, Skor Sama Kuat 1-1
Ulasan pertandingan
Dewa United langsung menghentak. Mereka membuka keunggulan ketika pertandingan baru berjalan dua menit lewat gol Karim Rossi.
Berawal dari tendangan penjuru Rangga Muslim, bola kemudian ditanduk oleh Risto Mitrevski, tetapi tidak langsung ke gawang.
Bola kiriman Mitrevski jatuh ke kepala Karim Rossi yang berdiri di mulut gawang Persis Solo. Oleh Rossi, si kulit bulat langsung ditanduknya ke dalam gawang.
Karim Rossi bebas melepas sundulan. Tidak ada gangguan dari dua center back Persis, Jaimerson Xavier dan Fabiano Beltrame.
Baca juga: Jadwal Liga 1 2022: Persis Lawan Dewa United, Persikabo Vs Persebaya
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.