KOMPAS.com - Timnas U19 Indonesia tak diundang untuk mengikuti turnamen mini di Vietnam bulan depan. PSSI menanggapinya dengan santai.
Turnamen mini di Vietnam adalah inisiatif dari Federasi Sepak Bola Vietnam (VFF). Digelar sebagai persiapan menuju Kualifikasi Piala Asia U20 2023.
Rencananya, turnamen tersebut bakal dihelat pada 5-11 Agustus di Binh Duong dengan melibatkan empat negara peserta.
Selain Vietnam sebagai tuan rumah, Thailand, Malaysia, dan Myanmar, juga diikutkan dalam turnamen mini ini.
"Pada tanggal 22 Juli, timnas U19 Vietnam akan berkumpul kembali untuk melanjutkan persiapan Kualifikasi Piala Asia U20 2023," tulis VFF.
Baca juga: Misi Terselubung Timnas U19 Indonesia jika TC di Belanda...
"Pemain dan pelatih Dinh The Nam akan menghadiri turnamen Internasional U19 di Vietnam, Binh Duong, dari 5-11 Agustus."
Dikutip dari media Vietnam, Zing , turnamen mini ini mamakai format round robin, artinya setiap tim akan saling bertemu.
Tim yang menempati posisi pertama dan kedua klasemen akan bertanding di partai final.
Meski cuma bertajuk turnamen mini dan hanya diikuti segelintir negara, kompetisi bentukan VFF itu tetap menyediakan hadiah.
Tim yang keluar sebagai juara akan menerima hadiah sebesar 10.000 dolar AS atau sekitar 150 juta rupiah.
Baca juga: Mental Jadi Sorotan, Timnas U19 Indonesia Perlu Dampingan Psikolog dan Motivator
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.