KOMPAS.com - Robert Lewandowski mengeluarkan ancaman kepada Bayern Muenchen. Dia tidak akan mengikuti pramusim jika ditahan pindah ke Barcelona.
Kisah transfer Robert Lewandowski masih terus bergulir. Terbaru, Bayern Muenchen lebih melunak karena siap memasukkan nama sang bomber di dalam daftar jual pada musim panas 2022 ini.
Klub raksasa sekaligus juara Liga Jerman tersebut tidak akan menolak segala bentuk negosiasi mengenai transfer striker internasional Portugal itu.
Baca juga: Bayern Melunak, Lewandowski Masuk Daftar Jual dengan Harga Rp 612 Miliar
Langkah Bayern Muenchen ini justru menjadi bumerang karena agen Lewandowski, Pini Zahavi, mulai memberikan tekanan. Dia menyarankan kliennya membangkang peraturan yang ditetapkan klubnya.
Sang agen sengaja ingin mengganggu persiapan tim demi kepergian Lewandowski ke klub lain. Lewandowski diminta menunjukkan tanda-tanda bahwa ia tidak lagi ingin berada di Bayern Meunchen.
Tahap awal dari tekanan yang dilancarkan Lewandowski ini terlihat dari wawancara sang pemain. Mantan striker Borussia Dortmund tersebut menegaskan bahwa periode kariernya di Bayern Muenchen telah usai.
Kini, Zahavi dan Lewandowski sudah menemukan cara baru untuk semakin menekan Bayern Muenchen.
Baca juga: Saat Pelatih Timnas Polandia Ingin Lewandowski Main di Liverpool...
Dilansir BolaSport.com dari Sport1, Lewandowski menolak bergabung dengan Bayern Muenchen dalam sesi pramusim.
Bayern Muenchen memang meminta para pemainnya kembali ke tim pada awal Juli untuk persiapan pramusim. Hal tersebut justru dimanfaatkan Lewandowski untuk menyerang Bayern Muenchen secara terang-terangan.
Ia ingin klubnya memberikan lampu hijau untuk transfer ke Barcelona yang sudah dibicarakan cukup lama.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.