KOMPAS.com - Pelatih Liverpool, Juergen Klopp, memberikan kabar terkini soal kondisi Thiago Alcantara dan Fabinho yang cedera menjelang final Liga Champions.
Thiago mengalami keluhan achilles di tengah pertandingan Liverpool vs Wolverhampton pada laga pamungkas Liga Inggris akhir pekan lalu.
Gelandang asal Spanyol itu pun tertatih-tatih keluar lapangan sehingga tidak bisa main pada babak kedua.
Sementara, Fabinho sempat absen pada tiga pertandingan terakhir karena masalah hamstring.
Baca juga: Liverpool Vs Real Madrid, Total Hadiah Uang Juara Liga Champions
Kondisi kedua pemain tersebut kemudian diragukan untuk tampil melawan Real Madrid di final Liga Champions, Minggu (29/5/2022) dini hari WIB.
Akan tetapi, sinyal bagus untuk The Reds datang menyusul kembali berlatihnya Fabinho awal pekan ini.
Thiago lalu menyusul rekan-rekannya berlatih mulai Kamis (26/5/2022).
Keduanya pun masuk dalam rombongan The Reds menuju ke Perancis untuk melakoni final Liga Champions.
Baca juga: Liverpool Vs Real Madrid: Spesial, Sadio Mane Tentukan Masa Depan Usai Final Liga Champions
Pada sesi konferensi pers, Juergen Klopp juga memberikan perkembangan positif soal kondisi Thiago dan Fabinho.
"Fabinho berlatih sepenuhnya dengan normal. Thiago berlatih kemarin (Kamis) bersama tim, akan berlatih hari ini (Jumat) dan kemudian kami berangkat dari sana," ucap Klopp dilansir dari laman resmi Liverpool.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.