KOMPAS.com - Pelatih timnas U23 Indonesia, Shin Tae-yong, mengaku ingin bertemu Vietnam lagi di final SEA Games 2021.
Hal itu disampaikan Shin Tae-yong seusai memimpin latihan timnas U23 Indonesia pada Sabtu (7/5/2022) waktu setempat.
Fokus latihan timnas U23 Indonesia kali ini adalah pemulihan kondisi pemain setelah pertandingan kontra Vietnam.
Timnas U23 Indonesia menghadapi Vietnam pada laga pertama Grup A SEA Games 2021, Jumat (6/5/2022) malam WIB.
Baca juga: SEA Games 2021, Pesan Semangat Marc Klok untuk Timnas Indonesia
Bertanding di Stadion Viet Tri, Phu Tho, timnas U23 Indonesia tak mampu meladeni permainan Vietnam sehingga harus menyerah dengan skor telak 0-3.
Tiga gol kemenangan Vietnam asuhan Park Hang-seo dicetak oleh Nguyen Tien Linh (54'), Hung Dung Do (74') dan Do Le Van (84').
Terkait kekalahan tersebut, Shin Tae-yong legawa mengakui bahwa Vietnam layak menang karena bermain lebih baik daripada timnas U23 Indonesia.
Namun, Shin Tae-yong memastikan timnas U23 Indonesia akan segera bangkit.
Pelatih asal Korea Selatan itu bahkan sangat berharap timnas U23 Indonesia kembali bertemu Vietnam di final SEA Games 2021.
Baca juga: Timnas U23 Indonesia Kalah di Laga Perdana SEA Games Bisa Jadi Bagian Taktik Juara Shin Tae-yong
"Kami sudah kalah dari Vietnam. Kami tidak mau mencari alasan lagi. Kami pantas kalah," kata Shin Tae-yong dikutip dari situs PSSI.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.