KOMPAS.com - Penyerang Manchester City, Raheem Sterling, mengaku tak gentar menghadapi Real Madrid. Dia bersama rekan-rekannya siap bertarung dengan tim penuh sejarah tersebut.
Manchester City akan bersua Real Madrid dalam laga semifinal Liga Champions 2021-22.
Man City lebih dulu menjamu tim berjulukan Los Blancos itu di Stadion Etihad, Selasa (26/4/2022) atau Rabu dini hari WIB, pada leg pertama.
Pekan berikutnya, giliran Man City tandang ke Santiago Bernabeu untuk memainkan leg kedua.
Berbicara fakta di Liga Champions, Man City tidak ada apa-apanya karena tim berjulukan The Citizens tersebut belum pernah juara.
Baca juga: Man City Vs Madrid, Tuntutan Tinggi Menanti The Citizens
Bandingkan dengan Real Madrid, yang sudah 13 kali mengangkat trofi kuping besar itu.
Meski demikian, Sterling mengaku tak gentar. Dengan sedikit pengalaman yang sudah diraih, pemain internasional Inggris tersebut siap menjegal sang raksasa Liga Champions.
"Kami tahu, bukanya hanya dari penampilan musim ini tetapi yang dulu dan dari catatan sejarah, bahwa mereka sangat luar biasa dalam kompetisi ini," ujar Sterling dikutip dari situs resmi Man City.
"Mereka hebat dalam mencetak gol larut tetapi kami juga mempunyai pemain yang melewati laga tensi tinggi dan tahu cara mengatasi hala tersebut. Saya pikir kami akan baik-baik saja dalam laga nanti."
"Setiap musim kami selalu menjadi tim penantang untuk memperebutkan trofi penting. Liga Champions adalah satu-satunya yang belum kami capai dan itu fokus kami sekarang."
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.