KOMPAS.com – Klub asal Malaysia, Sabah FC, akhirnya buka suara soal alasannya tidak melepaskan Saddil Ramdani untuk merapat ke timnas U23 Indonesia.
Saddil Ramdani menjadi salah satu pemain yang diminta pelatih Shin Tae-yong untuk bergabung ke timnas U23 Indonesia.
Namun, Saddil Ramdani nyatanya tidak mendapatkan restu dari klub yang menaunginya saat ini, Sabah FC.
Baca juga: PSSI Mulai Cari Solusi, Saddil Ramdani Tak Mau Berandai-andai
Pelatih Sabah FC, Ong Kim Swe, sempat berujar bahwa dirinya tidak mengizinkan Saddil memperkuat timnas U23 Indonesia karena tenaga sang pemain masih dibutuhkan.
Kabar tidak dilepasnya Saddil ini mendapat perhatian khusus dari PSSI. Mereka dilaporkan bakal membuka komunikasi ke Federasi Sepak Bola Malaysia (FAM).
Upaya tersebut dilakukan demi membantu Saddil Ramdani agar bisa segera bergabung bersama timnas U23 Indonesia.
Baca juga: PSSI Bakal Minta Bantuan FAM agar Saddil Ramdani Bisa Merapat ke Timnas U23 Indonesia
Kini, Sabah FC angkat bicara soal polemik yang melibatkan Saddil Ramdani melalui akun Instagram resmi mereka pada Kamis (14/4/2022).
Sabah FC merasa tidak mempunyai kewajiban untuk melepaskan Saddil Ramdani ke timnas U23 Indonesia karena SEA Games 2021 bukan agenda FIFA.
Adapun perhelatan SEA Games 2021 akan digulirkan mulai 12-23 Mei 2022. Sementara, kompetisi di cabang olahraga sepak bola bakal dimainkan pada 6-22 Mei mendatang.
Baca juga: Timnas Malaysia Jelang Piala AFF U23: Tahan Klub Saddil, 1 Positif Covid-19, 4 Pemain Datang
“Sebagai catatan, kalender FIFA jatuh pada 30 Mei-14 Juni 2022. Jadi artinya, SEA Games diselenggarakan di luar kalender FIFA,” tulis unggahan Sabah FC di Instagram.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.