BANDUNG, KOMPAS.com - Persib Bandung dinilai pasif dalam perburuan pemain di jendela transfer awal musim 2022-2023.
Klub berjulukan Maung Bandung itu memang telah mendatangkan dua pemain anyar, Ricky Kambuaya dan Rachmat Irianto. Namun bila dibandingkan kesebelasan lain, pergerakan Persib dinilai "adem ayem".
Apalagi bila membandingkan antara jumlah pemain yang masuk dan keluar, jelas jumlahnya tidak sebanding. Sejauh ini Persib sudah melepas enam pemain dan baru mendatangkan dua personel anyar.
Manajemen Persib pun menanggapi anggapan pasifnya pergerakan Maung Bandung di jendela tranfer. Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PT PBB) Teddy Tjahyono menyangkal hal tersebut.
Baca juga: Lama Proses Negosiasi Rachmat Irianto dan Ricky Kambuaya dengan Persib
Teddy mengatakan kedatangan Ricky dan Rachmat telah membuktikan bahwa Persib tidaklah pasif di bursa transfer.
"Yah, sebenernya dikatakan pasif juga tidak, karena kan kalau pasif artinya kita tidak mungkin bisa mendapatkan Rikcy dan Rachmat," kata Teddy kepada wartawan pada Kamis (7/4/2022).
Teddy menuturkan, pergerkan Persib dalam memburu pemain dilakukan secara diam-diam.
"Kita mungkin bekerja dalam senyap dan kalau berhasil kita umumkan jika tidak ya sudah gitu," tutur Teddy menjelaskan.
Baca juga: Update Transfer Liga 1: Arema FC Datangkan Empat Pemain, Persib Rekrut Kambuaya dan Rachmat Irianto
Dikatakan Teddy, pihaknya tidak ingin terlalu gembar-gembor kepada media menyoal pemain bidikan tim. Apalagi, bila pemain incaran belum pasti bisa bergabung dengan Persib.
"Dalam proses perekrutan pemain semua tidak bisa dibuka di media. Namanya proses rekrutmen belum tentu bisa berhasil semua. Makanya kita tidak mau terlalu ramai-ramai," tutur Teddy menegaskan.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.