KOMPAS.com – Eks pemain timnas Malaysia, Azlan Johar, berharap agar di masa depan nanti tidak ada juru racik asal Laos yang datang untuk melatih Harimau Malaya.
Azlan Johar mengatakan demikian merupakan bentuk kekecewaannya seusai timnas U23 Malaysia disingkirkan Laos di Piala AFF U23 2022.
Untuk diketahui, laga Malaysia vs Laos digelar dalam sistem dua leg lantaran tersisa dua tim di dalam Grup B.
Sejatinya, ada dua kontestan lain yakni, Indonesia dan Myanmar di Grup B. Namun, mereka memutuskan mundur dari Piala AFF U23.
Baca juga: Daftar Tim di Semifinal Piala AFF U23: Vietnam-Thailand Aman, Malaysia Luput
Alasan mundurnya Indonesia dan Myanmar dari Piala AFF U23 lantaran diterpa badai Covid-19.
Alhasil pertandingan antara Malaysia dan Laos pun harus digelar dengan sistem dua pertemuan.
Timnas Malaysia U23 memang sudah dikalahkan pada pertemuan pertama melalui skor tipis 1-2 pada Jumat (18/2/2022).
Skor itu membuat timnas Malaysia diharuskan memenangi pertandingan dengan margin dua gol saat jumpa Laos di leg kedua.
Baca juga: Line Up Persebaya Vs Arema FC, Striker Timnas Indonesia Gantikan Carlos Fortes
Namun pada kenyataannya, timnas Malaysia U23 justru kembali menelan kekalahan pada leg kedua. Mereka takluk dengan skor 2-0.
Kekalahan dari Laos yang membuat timnas U23 Malaysia tersingkir membuat sejumlah pihak merasa kecewa.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.