KOMPAS.com - Brylian Aldama sepakat dengan pelatih Shin Tae-yong mengenai kekurangan yang dimiliki timnas Indonesia.
Bagi pencinta timnas Indonesia, Brylian Aldama merupakan salah satu sosok yang cukup dikenal.
Shin Tae-yong bahkan pernah memanggil Brylian Aldama ke timnas Indonesia level U19 untuk TC di Kroasia.
Saat itu, Brylian Aldama mencatatkan tujuh kali penampilan dan satu gol dalam rangkaian uji coba timnas U19 Indonesia di Kroasia pada 2020.
Baca juga: Asiana League U13 dan U14 Tuntas, Modal Berharga Bibit Muda demi Timnas Indonesia
Pernah unjuk gigi bersama skuad Garuda Muda, Brylian ternyata memiliki keluh kesah mengenai kekurangan yang dimiliki timnas Indonesia.
Keluh kesah tersebut disampaikan oleh Brylian Aldama dalam sesi wawancaranya dalam YouTube KR TV, Senin (14/2/2022).
Brylian menilai bahwa timnas Indonesia sudah tertinggal jauh jika dibandingkan dengan negara-negara lain.
Baca juga: Timnas Indonesia Batal Tampil di Piala AFF U23, PSSI Alami Kerugian
Dikatakannya, ketertinggalan itu tampak dari segi mental pemain hingga teknik dasar dalam sepak bola.
Dia setuju dengan Shin Tae-yong yang sempat menyoroti kesalahan pemain timnas Indonesia dalam hal operan.
Menurut pemain milik HNK Rijeka itu, kesalahan dalam operan atau umpan masih menghantui pilar timnas Indonesia.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.