KOMPAS.com – Pemain berpaspor Inggris, Jesse Lingard, dirumorkan bakal menyusul kepergian Anthony Martial dari Manchester United.
Anthony Martial diketahui telah mencapai kesepakatan untuk membela klub Liga Spanyol, Sevilla, dengan status pinjaman.
Menurut laporan pakar transfer Eropa, Fabizio Romano, masa peminjaman Martial akan berlangsung selama enam bulan atau sampai Juni 2022.
Kini, Anthony Martial akan terbang ke Spanyol dalam beberapa jam ke depan untuk menuntaskan kepindahan sementara ke Sevilla.
Baca juga: Sepakat, Man United Pinjamkan Anthony Martial ke Sevilla
Keputusan Martial untuk menetap sementara di Sevilla tidak terlepas dari kesulitannya mendapatkan tempat utama di skuad Man United.
Tranfermarkt mencatat, Martial baru mendapatkan 367 menit dari 11 kesempatan tampil bersama Man United musim ini. Selama itu, dia baru mengemas satu gol.
Jika dikerucutkan selama di era Rangnick, Martial cuma diberi kans bermain sekali. Ini didapatkan Martial saat Man United menang tipis 1-0 atas West Ham akhir pekan lalu.
Sama seperti Martial, Jesse Lingard juga kerap terpinggirkan dari skuad utama Manchester United musim ini.
Baca juga: Sempat Berselisih, Rangnick dan Martial Kini Sudah Baikan
Pemain berusia 29 tahun tersebut hanya mengemas 14 penampilan di lintas ajang bersama Man United.
Rinciannya, Lingard tampil sembilan laga di Premier League, tiga di Liga Champions, satu di Piala FA, dan satu di Piala Liga Inggris.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.