KOMPAS.com - Man City asuhan Pep Guardiola seperti akan menghadapi ancaman tendangan bebas ala David Beckham kala bertamu ke markas Southmapton pada pekan ke-23 Liga Inggris.
Pemuncak klasemen Liga Inggris, Man City, bersiap menantang Southampton di Stadion Saint Mary’s, Minggu (23/1/2022) dini hari pukul 00.30 WIB.
Man City arahan Pep Guardiola seperti akan berhadapan dengan ancaman-ancaman tendangan bebas ala David Beckham, legenda Man United.
Beckham memang sudah pensiun dan tak kembali merumput bersama Southampton. Namun, kecemerlangan Beckham di masa silam telah menginspirasi James Ward-Prowse, jagoan baru tendangan bebas di Liga Inggris.
“Beckham satu-satunya untuk saya. Bukan cuma tendangan bebas, tapi juga seluruh citranya.”
Baca juga: Southampton Vs Man City: Asa Guardiola Capai 500 Poin di Liga Inggris
“Saya meniru setiap gaya rambut, menginginkan sepatunya, ingin memakai nomornya. Dia adalah pribadi yang saya anut dan ‘Wow’, dia menginspirasi saya untuk mencoba dan melakukan tendangan bebas,” kata Ward-Prowse dalam sebuah interviu dengan The Guardian.
Kepiawaian Ward-Prowse mengeksekusi bola-bola mati, terutama tendangan bebas akan menghadirkan ancaman nyata buat Man City.
Kualitas Ward-Prowse diakui betul oleh Pep Guardiola, selaku peracik taktik Man City.
“Dia adalah eksekutor terbaik yang pernah saya lihat, sekarang ini di dunia,” kata Pep Guardiola seperti dikutip dari Sky Sports.
Best free-kick taker in the world ????
Pep Guardiola like what he sees from James Ward-Prowse! ???? pic.twitter.com/4DhqrpRQpG
— Football on BT Sport (@btsportfootball) January 21, 2022
“Dia begitu bagus, mungkin kita sedikit kehilangan kualitas ini dari seorang pesepak bola.”
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.