KOMPAS.com - Pedri dan Ferran Torres dipastikan bisa menyusul skuad Barcelona ke Arab Saudi setelah dinyatakan negatif Covid-19.
Barcelona terbang ke Arab Saudi pada Senin (10/1/2022) siang waktu setempat untuk agenda Piala Super Spanyol 2022.
Rombongan pertama Barcelona yang berangkat ke Arab Saudi berisi total 34 pemain mulai dari Ousmane Dembele, Dani Alves, Gerard Pique, hinggga Ansu Fati.
Pedri dan Ferran Torres tidak bisa ikut rombongan besar Barcelona karena hasil tes Covid-19 mereka sebelum pemberangkatan positif.
Dua pemain asal Spanyol itu pertama kali terkonfirmasi positif Covid-19 pada Senin (3/1/2022).
Terkini, Barcelona mengonfirmasi bahwa hasil tes PCR terbaru Pedri dan Ferran Torres telah negatif atau terbebas dari Covid-19.
Baca juga: Korbankan Samuel Umtiti, Barcelona Akhirnya Bisa Daftarkan Ferran Torres
Hasil tes tersebut membuat Pedri dan Ferran Torres dipastikan akan menyusul skuad Barcelona ke Arab Saudi.
Pedri dan Ferran Torres dikabarkan juga sudah mengantongi izin terbang dari otoritas kesehatan Spanyol.
Dikutip dari situs Diario AS, Pedri dan Ferran Torres disebut akan terbang ke Arab Saudi bersama Presiden Barcelona, Joan Laporta.
Meski sudah dipastikan bisa bergabung dengan skuad Barcelona, peluang Pedri dan Ferran Torres tampil di Piala Super Spanyol terbilang sangat kecil.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.