KOMPAS.com - Pelatih Barcelona, Xavi Hernandez, kesal timnya meraih hasil imbang saat melawan Granada pada pekan ke-20 Liga Spanyol 2021-2022.
Laga Granada vs Barcelona yang digelar di Stadion Los Carmenes, Minggu (9/1/2022) dini hari WIB, berakhir sama kuat 1-1.
Barcelona membuka keunggulan terlebih dahulu berkat gol Luuk de Jong (menit ke-57). Sementara itu, Granada menyamakan kedudukan melalui aksi Antonio Puertas (89').
Seusai pertandingan, Xavi tak bisa menutupi kekecewaannya. Pria yang juga pernah bermain untuk Barcelona itu mengakui timnya kehilangan dua poin karena kesalahan sendiri.
Baca juga: Granada Vs Barcelona Seri, Luuk de Jong Ungguli Catatan Messi
Xavi juga menyoroti kartu merah Gavi pada menit ke-79 dan berterus terang bahwa situasi tersebut sangat berdampak pada timnya.
Pasalnya, 10 menit setelah Gavi keluar lapangan lebih cepat, gawang Barcelona kebobolan oleh Antonio Puertas pada menit ke-89.
"Pada babak pertama intensitas permainan kami kurang, kemudian gol tercipta pada babak kedua. Kami mendominasi pada babak kedua, tetapi kami kehilangan bola konyol," kata Xavi seperti dilansir dari SPORT.
"Kami harus kritis pada terhadap diri sendiri. Itu adalah kesalahan kami. Sebelum kartu merah Gavi, kami seharusnya melakukan lebih banyak hal untuk bisa meraih kemenangan. Ini adalah hal-hal yang kami latih, tetapi sulit bagi kami untuk melakukannya," tutur Xavi.
Baca juga: Granada Vs Barcelona: Dani Alves Bikin Assist, Momen Kembali Sang Pelayan Terbaik Messi
"Saya kesal karena kami kehilangan dua poin penting. Kartu merah itu membuat kami sangat kehilangan, tetapi itu adalah kesalahan kami," ujar Xavi Hernandez.
Adapun hasl imbang melawan Granada membuat Barcelona tertahan di peringkat keenam klasemen sementara Liga Spanyol 2021-2022.
Tim berjuluk Blaugrana tersebut mengumpulkan 32 poin dari. Mereka tertinggal 17 angka dari Real Madrid yang mengoleksi 49 poin dan berada di puncak klasemen.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.