KOMPAS.com - RB Leipzig meraih kemenangan 2-1 atas Manchester City dalam laga pamungkas penyisihan Grup A Liga Champions, Selasa (7/12/2021) atau Rabu dini hari WIB.
Laga di Red Bull Arena, Leipzig, ini pun diwarnai sebuah kartu merah yang diterima pemain Manchester City, Kyle Walker.
Gol Leipzig dicetak Dominik Szoboszlai pada menit ke-24 dan digandakan oleh Andre Silva pada menit ke-71. Sementara itu, satu-satunya gol Man City dicetak Riyad Mahrez pada menit ke-76.
Baca juga: Babak Pertama Leipzig Vs Man City: Tuan Rumah Unggul 1-0 atas The Citizens
Hasil ini memastikan Leipzig menempati peringkat ketiga klasemen akhir Grup A. Artinya, wakil Jerman tersebut tersingkir dari arena Liga Champions tetapi berhak mengikuti play-off Liga Europa.
Sementara itu, Man City tetap kokoh di puncak klasemen meski menelan kekalahan.
The Citizens mengumpulkan total 12 poin, unggul satu angka atas Paris Saint-Germain yang pada saat bersamaan menang 4-1 atas Club Brugge.
Jalannya pertandingan RB Leipzig vs Manchester City
Manchester City bermain agresif meskipun tiket babak 16 besar sudah berada di genggaman dan status juara grup telah diraih. Tim biru langit tersebut langsung memberikan ancaman setelah wasit membunyikan peluit kick-off.
Tak heran, gelandang RB Leipzig Kevin Kampl sudah mendapat kartu kuning saat laga baru berjalan 14 menit. Dia terpaksa melanggar Kevin De Bruyne untuk menghentikan laju serangan The Citizens.
Meski terus menyerang, Man City gagal membobol gawang tuan rumah. Malah sebaliknya, Leipzig yang membuat kejutan lewat aksi Dominik Szoboszlai pada menit ke-24.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.