KOMPAS.com - Timnas U23 Indonesia kini tengah mempersiapkan diri jelang babak Kualifikasi Piala Asia U23 2022 di Tajikistan.
Adapun rombongan timnas U23 Indonesia telah di tiba di Dushanbe, Tajikistan, pada Kamis (14/10/2021) pagi waktu setempat.
Timnas U23 total melakukan perjalanan selama 40 jam dari Buriram, Thailand, pada Selasa (12/10/2021 ke Dushanbe dan sempat transit di Istanbul, Turki.
Selain itu, ada sejumlah pemain yang melakukan perjalanan dari Jakarta pada waktu yang sama.
Skuad Garuda Muda langsung menjalani latihan perdana di Stadion Republican Central Dushanbe, Tajikistan, Kamis (14/10) malam waktu setempat.
Baca juga: Dua Wonderkid Persib Bersyukur Dipanggil Timnas U23
Meski beberapa pemain ada yang baru memperkuat timnas senior Indonesia di play-off Kualifikasi Piala Asia, pelatih Shin Tae-yong mengatakan skuadnya dalam kondisinya fit.
"Kondisi pemain baik, tapi karena kami habis melakukan perjalanan yang jauh jadi pasti pemain sedikit kelelahan," kata Shin Tae-yong dikutip dari laman resmi PSSI.
"Hari ini latihan pemulihan agar cepat menghilangkan kelelahan. Mulai hari Jumat, kami sudah melakukan latihan seperti biasa."
Timnas U23 Indonesia langsung dihadapkan dengan tantangan berat di Tajikistan, yakni soal cuaca.
Suhu udara di tajikistan sendiri menyentuh 13 hingga 16 derajat. Bahkan, suhu bisa mencapai sekitar 4-7 derajat pada pagi hari.
Baca juga: Kebanggaan Shin Tae-yong terhadap Para Pemain Timnas Indonesia
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.