KOMPAS.com - Tiga pemain Persib Bandung dipanggil untuk menjalani pemusatan latihan bersama Timnas Indonesia U23. Ketiga pemain tersebut adalah Beckham Putra Nugraha, Aqil Savik, dan Bayu M. Fiqri.
Pemusatan latihan tersebut merupakan rangkaian persiapan timnas sebelum tampil di Kualifikasi Piala Asia U23 2022.
Skuad Garuda Muda tergabung di Grup G bersama China dan Australia. Kualifikasi Piala Asia U-23 akan berlangsung pada 23 Oktober-1 November.
Beckham Putra Nugraha bersyukur karena kembali mendapat kepercayaan membela timnas.
Adik kandung Gian Zola itu akan memanfaatkan kesempatan tersebut semaksimal mungkin, agar mendapat satu tempat di skuad utama Garuda Muda.
"Pastinya bangga bisa dipercaya kembali oleh coach Shin (Tae-yong) di Timnas U23, itu akan jadi motivasi buat pribadi saya," kata Beckham kepada wartawan, Jumat (8/10/2021).
Baca juga: Pelatih Persib Enggan Terlalu Mengeksploitasi Potensi Beckham
Melalui pemanggilan tersebut, Beckham dkk dipastikan absen membela Persib di Seri II Liga 1 2021-2022.
Sebab, ketiganya sudah harus berkumpul di Jakarta pada Sabtu (9/10/2021) untuk terlebih dahulu menjalani pemusatan latihan.
Menurut Beckham, memenuhi panggilan tim nasional adalah tugas tidak boleh diabaikan.
Meski begitu, dia tetap mendoakan agar Persib bisa meraih hasil terbaik selama kiprahnya di Seri II Liga 1 2021-2022.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.