KOMPAS.com - Pemain Newcastle United, Allan Saint-Maximin, tak gentar meski Manchester United kini diperkuat Cristiano Ronaldo.
Cristiano Ronaldo sudah menjalani latihan bareng skuad Manchester United di pemusatan latihan klub yang terletak di Carrington sejak Selasa (7/9/2021).
Megabintang berusia 36 tahun itu diprediksi akan masuk skuad Manchester United saat melawan pasukan The Magpies, julukan Newcastle United, pada Liga Inggris akhir pekan ini.
Laga Man United vs Newcastle dijadwalkan berlangsung di Stadion Old Trafford, Sabtu (11/9/2021) malam WIB.
Baca juga: Ronaldo Mulai Berlatih dengan Man United, Tampil Lawan Newcastle?
Allan Saint-Maximin mengakui Man United semakin kuat dengan kehadiran Cristiano Ronaldo.
Namun, fakta itu tak membuatnya gentar. Dia mengingatkan rekan setimnya untuk tetap fokus agar bisa mencuri poin dari Man United.
"Sejujurnya, bahkan sebelum Ronaldo menandatangani kontrak, Manchester United memiliki tim yang hebat," kata Allan Saint-Maximin kepada NUFC TV, seperti dilansir dari Metro.
"Jadi, tentu saja dengan kehadiran Cristiano Ronaldi mereka akan jauh lebih baik. Namun, kami harus tetap fokus," ujarnya.
"Jika kami hanya memikirkan Ronaldo, kami pasti bakal kalah. Kami hanya perlu fokus dan jika memberikan yang terbaik, segalanya bisa terjadi di sepak bola," ujar Allan Saint-Maximin.
Baca juga: Bintang Newcastle Pede Bisa Curi Panggung Debut Ronaldo di Man United
Pemain berusia 24 tahun itu juga mengungkapkan bahwa Manchester United bukannya tak terkalahkan.
Tim berjuluk The Red Devils tersebut bahkan kesulitan meraih kemenangan saat menyambangi markas Wolves pada akhir Agustus lalu.
"Meski ini adalah Manchester United, mereka bukannya tidak terkalahkan. Kami harus terus maju dan mencoba melakukan hal terbaik untuk memenangi pertandingan ini," katanya.
"Premier League benar-benar sulit. Saya melihat duel mereka kontra Wolves dan Wolves punya banyak peluang untuk menang," tutur Allan Saint-Maximin.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.