LONDON, KOMPAS.com - Susunan pemain laga Leicester City vs Manchester City telah diumumkan kedua tim.
Duel Leicester City vs Man City merupakan laga Community Shield yang dihelat di Stadion Wembley, London, Inggris, pada Sabtu (7/8/2021) pukul 23.15 WIB.
Pelatih Man City, Pep Guardiola, mengombinasikan pemain senior dan muda pada laga kali ini.
Di lini belakang, Guardiola memercayakan kuartet Joao Cancelo, Ruben Dias, Nathan Ake, dan Benjamin Mendy.
Keempat pemain itu akan berdiri di depan kiper asal Amerika Serikat, Zack Steffen.
Di lini tengah, Guardiola menurunkan trio Ilkay Guendogan, Fernandinho, dan gelandang berusia 19 tahun, Cole Palmer.
Pemain muda lainnya yang dipercaya Guardiola sebagai starter adalah winger asal Inggris berusia 18 tahun, Samuel Edozie.
Baca juga: Guardiola Akui Ingin Harry Kane Gabung Man City, tetapi...
Sebelum Communty Shield, Samuel Edozie tercatat sukses mencetak tiga gol dari tiga laga uji coba pramusim Man City.
Striker asal Inggris itu nantinya akan disokong oleh Ferran Torres dan Riyad Mahrez dari sisi sayap.
Di sisi lain, pelatih Leicester City, Brendan Rodgers, menggunakan formasi andalannya, yakni 4-2-3-1.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.