SLEMAN, KOMPAS.com - Latihan perdana dengan skuat senior PS Sleman membawa perasaan tersendiri bagi kiper muda Syafa'at Arif Alan Romadona.
"Rasanya sih masih canggung apalagi saya baru pertama kali kan. Lalu ketemu sama pemain-pemain yang keren juga di Liga 1," ujar Syafa'at.
Sebagaimana diketahui sebelumnya, pada latihan Sabtu (22/5/2021), kiper muda PS Sleman Syafa'at Arif Alan Romadona mencicipi kali pertama bertatap muka dan bersanding dengan para seniornya.
"Materi latihan hari ini lebih banyak distribusi bola dari kaki karena mungkin baru pertama latihan, jadi dikasihnya materi latihan kaki dulu," tutur alumnus PS Sleman Development Center ini.
Latihan digelar di lapangan Yogyakarta Independent School (YIS) Yogyakarta.
Baca juga: Pemain Muda Bisa Dapat 2 Hal Ini di Skuat Utama PS Sleman
Safa'at memulai perjalanannya menjadi skuad muda PS Sleman pada 2019 lalu.
Saat itu ia mengikuti seleksi PS Sleman U-18 demi persiapan mengikuti EPA.
Usaha dan latihan yang ia lakoni dalam setahun belakangan ini pun mulai membuahkan hasil.
Ia dilirik untuk merasakan racikan tangan pelatih kiper Carlos Salomao.
“Yang saya dapatkan pasti pengalaman, karena memang baru pertama kali ikut latihan dengan tim senior,” tutur Safa'at Arif Alan Romadona.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.