KOMPAS.COM - Persebaya Surabaya meliburkan tim terhitung sejak 5 hingga 18 Mei 2021.
Skuad Bajul Ijo diliburkan untuk menyambut Hari Raya Idul Fitri pada 13-14 Mei 2021.
Seluruh kegiatan tim akan dinonaktifkan kurang lebih selama dua pekan penuh. Pemain dipersilakan untuk kembali berkumpul ke keluarga masing-masing.
Namun pemain diberikan ultimatum untuk menjaga kondisi mereka supaya tidak turun drastis.
“Yang terpenting saya sampaikan pada pemain untuk persiapan di bulan Ramadan ini,” kata pelatih Persebaya Surabaya, Aji Santoso.
“Saya ingin paling tidak kondisi pemain tidak turun-turun sekali,” imbuhnya.
Baca juga: Komposisi Lokal Persebaya Komplet, Aji Santoso Minta Izin Orbitkan Pemain Muda
Aji Santoso tidak bisa berkompromi dengan penurunan kondisi. Hal itu karena selepas lebaran Persebaya Surabaya akan langsung tancap gas mempersiapkan diri menyongsong Liga 1 2021 yang sedang diupayakan bergulir 3 Juli 2021.
Jika dihitung kembali Ricky Kambuaya dkk hanya punya waktu efektif sekitar 7 pekan untuk memaksimalkan potensinya sebelum kick off.
Jumlah tersebut belum dikurangi lagi dengan masa recovery pasca libur panjang.
Praktis Aji Santoso tidak bisa mentoleransi penurunan kondisi karena Persebaya kini berpacu dengan waktu yang terbatas.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.