BANDUNG, KOMPAS.com - Rasa syukur diungkapkan oleh Robert Rene Alberts pada perayaan hari ulang tahun ke-88 Persib Bandung. Pelatih Persib itu bangga dan terhormat karena bisa menjadi bagian Maung Bandung.
Perayaan ulang tahun yang ke-88 Pesib tampak berbeda. Tidak ada euforia melibatkan puluhan atau bahkan ratusan ribu Bobotoh.
Perayaan ulang tahun Persib tahun ini digelar dengan syukuran kecil yang dihadiri pemain, tim pelatih, dan jajaran manajemen tim Persib di Graha Persib, Kota Bandung, Minggu (14/03/2021).
"Tentunya, sebuah kehormatan bagi saya bisa menjadi bagian dari Persib pada ulang tahun ke-88. Tentunya ini tahun berbeda dari apa yang orang-orang harapkan karena pandemi masih berlangsung," kata Alberts, di sela-sela syukuran ulang tahun.
Baca juga: Bali United Beri Pengumuman, Misteri Stefano Lilipaly dan Persib Terjawab
Doa dan harapan pun diucapkan Alberts dalam momen perayaan ulang tahun yang ke-88 Persib itu.
Dikatakan Alberts, seluruh elemen di tim Maung Bandung telah berjanji untuk memberikan kado spesial bagi para Bobotoh yakni gelar juara Liga 1 2021.
Apalagi, meengingat sudah enam tahun lamanya Maung Bandung mengalami puasa gelar juara kompetisi setelah kali terakhir menjadi kampiun pada 2014.
"Sekarang saya melihat sepak bola perlahan mulai kembali dan kami melakukan perayaan bagus bersama Persib. Hari ini kami membuat janji bahwa ketika liga berjalan kembali, hadiah terindahnya adalah memenangi liga," tegas Alberts.
Alberts cukup percaya diri dengan target juara yang diusungnya pada kompetisi musim ini.
Baca juga: Jadwal Persib Bandung di Piala Menpora dan Laga Kontra PON Jabar
Pelatih asal Belanda itu mengatakan dia akan berusaha keras untuk membuat Persib menjadi tim tangguh dan sulit dikalahkan dalam kompetisi nanti.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.