BANDUNG, KOMPAS.com - Pergerakan Persib Bandung di jendela transfer awal musim 2021 terkesan pasif.
Klub berjulukan Maung Bandung itu tercatat sudah melepas enam pemain di jendela transfer awal musim 2021.
Enam nama yang dipastikan hengkang dari skuad Persib adalah Fabiano Beltrame, Zulham Zamrun, Beni Oktovianto, Omid Nazari, Ghozali Siregar, dan Kim Jeffrey Kurniawan.
Persib tentunya perlu mendatang sejumlah pemain baru untuk menambal lubang yang ditinggalkan enam pemain itu.
Akan tetapi, sejauh ini, baru satu pemain yang baru diresmikan bergabung bersama Maung Bandung. Sosok pemain anyar itu adalah Ferdinand Sinaga.
Pelatih Persib Robert Rene Alberts mengatakan, dirinya memang tidak mau tergesa-gesa merekrut pemain baru.
Sebab, belum ada kepastian jadwal kompetisi resmi Liga 1 2021.
Selain itu, ada banyak pertimbangan yang harus dipikirkan dalam proses mendatangkan pemain anyar.
Selain kualitas, aspek harga dari pemain incaran itu pun tak boleh sampai luput dari pertimbangan.
"Kami tetap berkomunikasi dengan pemain incaran. Setiap klub juga berbicara dengan pemain incarannya," kata Robert Albert, Rabu (10/03/2021).
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.