KOMPAS.com - Pelatih timnas Indonesia, Shin Tae-yong, belum berencana mencoret empat pemain masih absen dari pemusatan latihan (TC).
Hal tersebut disampaikan langsung oleh Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, saat ditemui di Kompleks Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (10/2/2021).
Shin Tae-yong memanggil 36 pemain untuk mengikuti TC timnas U22 Indonesia yang digelar di Stadion Madya, Jakarta, sejak Senin (8/2/2021).
Akan tetapi, masih ada empat pemain yang belum mengikuti TC hingga Rabu (10/2/2021) kemarin karena terganjal kegiatan pribadi.
Baca juga: Shin Tae-yong Enggan Impor Pemain untuk TC Timnas Indonesia, Mengapa?
Keempat pemain tersebut, yakni Osvaldo Haay, Braif Fatari, Dodi Elxvan Djin, dan Tegar Infantrie.
Dijelaskan Mochamad Iriawan, PSSI dan Shin Tae-yong pun memberikan kesempatan kepada keempat pemain itu satu hingga dua hari ke depan.
"Saya bertanya kepada Shin (Tae-yong) apakah mereka akan dicoret, Shin mengatakan masih memberi keempatnya kesempatan," ujar Mochamad Iriawan dilansir dari Antara.
"Kami memberikan kesempatan satu hingga dua hari ke depan," lanjutnya.
Dari 36 pemain yang dipanggil, sejatinya ada enam yang belum hadir hingga Rabu kemarin.
Selain empat pemain yang disebutkan sebelumnya, dua pesepak bola lainnya yaitu Saddam Gaffar dan Firza Andika juga tidak hadir karena menjalani tes TNI Angkatan Udara.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.