KOMPAS.com - Gelandang bertahan Liverpool, Fabinho, menebar janji ke pelatih Juergen Klopp. Fabinho mengaku bisa bermain lebih baik lagi sebagai bek tengah.
Fabinho harus berganti peran pada musim ini setelah lini pertahanan Liverpool ditinggal sejumlah pemainnya karena cedera.
Krisis pemain belakang Liverpool bermula dari Virgil van Dijk yang harus menepi pada sisa musim ini setelah mengalami cedera ligamen lutut.
Setelah Virgil van Dijk, Joe Gomez dan Joel Matip juga menyusul masuk ke ruang perawatan.
Baca juga: Matip Absen Tiga Pekan, Lini Pertahanan Liverpool Kian Krisis
Pelatih Liverpool, Juergen Klopp, pun menarik Fabinho ke posisi bek tengah untuk menggantikan Virgil van Dijk.
Meski tak bermain di posisi aslinya, Fabinho tetap menunjukkan penampilan yang solid.
Melansir Transfermarkt, Fabinho telah tampil sebagai bek tengah menggantikan Virgil van Dijk sebanyak 13 kali di semua ajang.
Selama dia bermain di lini belakang, Liverpool belum terkalahkan. Fabinho pun mengungkapkan rahasianya bermain apik di posisi tersebut.
Diungkapkan pemain asal Brasil itu, Juergen Klopp ternyata telah mempersiapkannya sebagai bek tengah jauh sebelum Virgil van Dijk tumbang.
"Pada musim pertama saya bermain sebagaik bek tengah. Musim lalu, saya tidak ingat kapan tepatnya, tetapi saya juga bermain di posisi itu dalam beberapa laga," katanya dilansir dari Goal.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.