Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Kompas.com - 28/11/2020, 09:00 WIB
Benediktus Agya Pradipta,
Ferril Dennys

Tim Redaksi

KOMPAS.com - Kepercayaan diri skuad Atalanta meningkat usai mengalahkan Liverpool pada matchday keempat Liga Champions, Kamis (26/11/2020) dini hari WIB.

Bermain di Stadion Anfield, Atalanta yang bertindak sebagai tim tamu ketika itu menang 2-0 atas Liverpool.

Sepasang gol kemenangan Atalanta dicetak Josip Ilicic (60') dan Robin Gosens (64').

Kemenangan ini sekaligus membuat Atalanta mengakhiri rekor milik Liverpool.

Sebelum takluk dari Atalanta, Liverpool tak terkalahkan dalam 64 laga kandang di Stadion Anfield.

Baca juga: Liverpool Vs Atalanta - Taklukkan The Reds di Anfield, La Dea Ukir Sejarah

Selain itu, Atalanta menjadi tim pertama yang mengalahkan Liverpool dalam waktu 90 menit pertandingan sejak September 2018.

Berdasarkan penyataan sang pelatih, Gian Piero Gasperini, kepercayaan diri skuad Atalanta pun meningkat berkat pencapaian tersebut.

"Itu adalah malam yang ajaib bagi kami," kata Gasperini, dikutip dari laman Football Italia, Jumat (27/11/2020) malam WIB.

"Menang di lapangan itu tidak diragukan lagi merupakan kepuasan yang luar biasa," imbuh Gasperini.

"Suntikan kepercayaan diri dan energi. Ini harus dilakukan pada kejuaraan dan pertandingan berikutnya," tutur juru taktik berusia 62 tahun itu.

Baca juga: Kalahkan Liverpool, Kemenangan Bersejarah dan Obat Luka Atalanta

Terdekat Atalanta dijadwalkan bersua Verona pada pekan kesembilan Serie A, kasta tertinggi Liga Italia, musim 2020-2021.

Duel Atalanta kontra Verona akan digelar di Stadion Gewiss, Minggu (29/11/2020) dini hari WIB.

Berselang tiga hari kemudian, Atalanta bakal kembali berjuang di pentas Liga Champions dengan menghadapi wakil Denmark, Midtjylland.

Bagi Atalanta, laga tersebut menjadi sangat krusial. Mereka membutuhkan tambahan poin guna menembus dua besar klasemen Grup D Liga Champions.

Saat ini, La Dea masih tertahan di peringkat ketiga sambil mengantongi tujuh poin, setara dengan Ajax Amsterdam (Belanda) yang berada di urutan kedua.

Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.

Video rekomendasi
Video lainnya


Rekomendasi untuk anda

Terkini Lainnya

Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
komentar di artikel lainnya
Baca berita tanpa iklan. Gabung Kompas.com+
Close Ads
Lengkapi Profil
Lengkapi Profil

Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.

Bagikan artikel ini melalui
Oke
Login untuk memaksimalkan pengalaman mengakses Kompas.com