KOMPAS.com - Jelang laga uji coba terakhir timnas U19 Indoneia kontra Dinamo Zagreb, pelatih Garuda Muda, Shin Tae-yong, menyebut para pemainnya sudah berkembang saat menghadapi pemain yang berpostur tinggi dan besar.
Shin Tae-yong pun mengaku optimistis pemainnya bisa hadapi postur tinggi para pemain Dinamo Zagreb.
Timnas U19 Indonesia akan menjajal kekuatan Dinamo Zagreb pada laga uji coba terakhir di tengah pemusatan latihan di Kroasia, Senin (28/9/2020).
Timnas U19 Indonesia besutan pelatih Shin Tae-yong sudah melakoni enam laga uji coba selama di Kroasia.
Baca juga: Kiper Legendaris Indonesia Minta Shin Tae-yong Lebih Perhatikan Mental Pemain Timnas U19
Dari enam laga uji coba tersebut, skuad besutan Shin Tae-yong meraih tiga kekalahan, dua hasil imbang, dan satu kemenangan.
Tiga kekalahan didapat setelah kalah dari Bulgaria (0-3), Kroasia (1-7), dan Bosnia-Herzegovina (0-1).
Sementara itu, dua hasil imbang didapat ketika menghadapi Arab Saudi (3-3) dan Qatar pada pertemuan kedua (1-1).
Adapun satu kemenangan Garuda Muda diraih pada pertemuan pertama melawan Qatar dengan skor 2-1.
Baca juga: Hal yang Belum Pernah Diraih Timnas U19 Indonesia Arahan Shin Tae-yong
Pada laga uji coba terakhir di tengah pemusatan latihan, Garuda Muda akan menjajal kekuatan klub raksasa Liga Kroasia, Dinamo Zagreb.
Melawan Dinamo Zagreb, Shin Tae-yong menyebut bahwa pemainnya sudah menunjukkan perkembangan yang bagus ketika melawan pemain dengan postur yang tinggi dan besar.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.