KOMPAS.com - Ada satu hal yang belum diraih oleh timnas U19 Indonesia setelah menjalani enam laga uji coba di Kroasia.
Timnas U19 Indonesia baru saja menjalani laga uji coba keenam dengan melawan timnas U19 Bosnia dan Herzegovina.
Pertandingan yang berlangsung di Stadion NK Polet, Jumat (25/9/2020), berakhir dengan skor tipis 0-1.
Garuda Muda takluk lewat gol semata wayang yang tercipta dari gol bunuh diri Komang Tri pada menit ke-19.
Baca juga: Pandangan Shin Tae-yong Seputar Laga Timnas U19 Indonesia Vs Bosnia
Hasil tersebut menjadi kekalahan ketiga timnas U19 Indonesia dari enam laga uji coba selama di Kroasia.
Sebelumnya, timnas U19 Indonesia sudah dikalahkan Bulgaria (0-3) dan Kroasia (1-7).
Timnas U19 Indonesia juga meraih dua kali hasil imbang ketika bersua Arab Saudi (3-3) dan ditahan Qatar 1-1 pada pertemuan kedua.
Garuda Muda baru bisa meraih satu kemenangan ketika berhasil mengalahkan timnas U19 Qatar dalam pertemuan pertama dengan skor 2-1.
Setelah menjalani enam laga uji coba tersebut, timnas U19 Indonesia ternyata belum pernah mencatatkan satu kali pun clean sheet alias nirbobol.
Gawang timnas U19 Indonesia tercatat sudah kemasukan 16 gol.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.