KOMPAS.com - Luis Suarez dinilai hanya membutuhkan 30 detik untuk beradaptasi dengan tim barunya, Ateltico Madrid.
Hal itu diungkapkan mantan rekan Luis Suarez di timnas Uruguay, Sebastian Abreu.
Drama transfer perpindahan Luis Suarez dari Barcelona ke Atletico Madrid pada akhirnya rampung, Rabu (23/9/2020).
Abreu menilai transfer itu bagus untuk karier Luis Suarez karena bisa tetap bermain di level tertinggi setelah meninggalkan Barcelona.
"Saya senang mendengar kepindahan Luis Suarez. Dia saat ini sudah memiliki tujuan jelas," kata Abreu dikutip dari situs Marca, Jumat (25/9/2020).
"Tentu saja transfer itu mengubah rencana awal karier Luis Suarez. Namun, rencana itu tidak berubah sepenuhnya," ucap Abreu.
"Luis Suarez mungkin hanya membutuhkan waktu 30 detik untuk beradaptasi di Atletico Madrid. Adaptasi itu akan cepat setelah Suarez bertemu Diego Simeone" ujar Abreu.
"Begitu keduanya bertemu empata mata, Diego Simeone akan menularkan racun dan gairah ke Luis Suarez," tutur Abreu menambahkan.
Baca juga: Pindah ke Atletico Madrid, Luis Suarez Lebih Gahar dari Alvaro Morata
Sebelum merapat ke Atletico Madrid, Suarez sempat dikaitkan dengan raksasa Italia, Juventus.
Namun, Suarez gagal pindah ke Juventus karena terkendala masalah paspor.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.