KOMPAS.com – Lionel Messi sempat terlibat friksi saat turun bermain pada laga debut pelatih Ronald Koeman dalam laga pramusim Barcelona vs Gimnastic de Tarragona.
Pertandingan antara Barcelona vs Gimnastic de Tarragona berlangsung di Stadion Johan Cruyff, Sabtu (12/9/2020).
Laga tersebut sebagai persiapan menyambut Liga Spanyol yang juga telah bergulir sejak 12 September.
Meski Liga Spanyol telah bergulir, Barcelona mendapatkan jatah libur lebih banyak mengingat klub baru saja bermain di kompetisi Liga Champions.
Pada laga pramusim tersebut, Barcelona menang mudah atas Gimnastic dengan skor 3-1.
Baca juga: Aturan Tersirat Lionel Messi yang Wajib Dipatuhi Pemain Barcelona
Gol-gol Barcelona dicetak oleh tiga rekrutan termahal sepanjang sejarah, seperti Ousmane Dembele (5'), Antoine Griezmann (17'), dan Philippe Coutinho (51').
Pada laga ini, bintang Barcelona, Lionel Messi, juga ikut bermain selama satu babak sebagai kapten.
Dalam sebuah momen, Lionel Messi sempat terlibat friksi dengan salah satu pemain Gimnastic, Javi Ribelles.
Ribellles yang menjaga ketat Messi sepanjang laga sempat membagikan pengalaman menariknya itu dalam wawancara kepada program televisi El Chiringuito.
"Itu adalah sebuah mimpi bisa menjaga pergerakan Messi dalam sebuah laga," kata Ribelles kepada El Chiriguito dilansir BolaSport dari Marca.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.