KOMPAS.com - Ketua Umum PSSI, Mochamad Iriawan, menyebut Qatar telah mengajukan diri untuk menjadi lawan uji coba timnas U-19 Indonesia di Kroasia.
Timnas U-19 Indonesia dijadwalkan berangkat ke Kroasia pada Sabtu (29/8/2020) untuk meneruskan pemusatan latihan yang sudah dilakukan di Jakarta sejak 23 Juli 2020.
Timnas U-19 Indonesia akan melakoni laga persahabatan menghadapi Kroasia, Arab Saudi, Bulgaria, dan Qatar.
Menurut Mochamad Iriawan, Qatar menjadi negara terakhir yang mengajukan diri menjadi lawan timnas U-19 Indonesia.
"Timnas U-19 Indonesia berada di Kroasia satu bulan dan akan menghadapi pertandingan persahabatan. Pertama dengan Bulgaria, Kroasia, dan Arab Saudi,” kata Mochamad Iriawan dikutip dari situs BolaSport.com.
“Terakhir Qatar juga sudah mendaftar untuk menjadi lawan uji coba timnas U-19 Indonesia,” ucap Mochamad Iriawan.
Baca juga: Alasan Shin Tae-yong Minta Pemain Timnas U19 Kenakan Kaus Kaki Beda Warna
Pemusatan latihan di Krosia merupakan bagian dari persiapan timnas U19 Indonesia menghadapi Piala Asia U19 2020 dan Piala Dunia U20 2021.
Piala Asia U19 2020 rencananya akan digelar di Uzbekistan pada 14-31 Oktober mendatang.
Menurut Mochamad Iriawan, Kroasia dipilih menjadi lokasi pemusatan latihan timnas U19 Indonesia karena beberapa faktor.
“Pertama, suhu Kroasia sama seperti Uzbekistan selaku tuan rumah Piala Asia U19 2020,” ujar pria yang akrab disapa Iwan Bule itu.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.