KOMPAS.com - Gelandang Manchester United, Paul Pogba, terpaksa dicoret dari skuad timnas Perancis untuk menghadapi Swedia dan Kroasia pada ajang UEFA Nations League 2020-2021, 5 September mendatang.
Pencoretan itu tejadi setelah Paul Pogba dinyatakan positif terjangkit virus corona pada Kamis (27/8/2020) malam WIB.
Gelandang berusia 27 tahun itu harus mengisolasi diri selama 14 hari sesuai dengan protokol kesehatan yang berlaku.
Kondisi ini memaksa sang pelatih, Didier Deschamps, harus mencari nama baru untuk mengisi posisi yang ditinggalkan Paul Pogba.
Baca juga: Dukungan Man United bagi Paul Pogba yang Terjangkit Covid-19
"Paul Pogba, sebelumnya masuk dalam daftar timnas Perancis, sayangnya saat tes kemarin, dia hasilnya positif," kata Deschamps, dikutip dari BBC.
"Saya telah menyelesaikannya pada menit terakhir, perubahan dalam daftar pemain timnas Perancis," imbuh Deschamps.
Melansir dari L'Equipe, Eduardo Camavinga adalah pemain yang ditunjuk menggantikan Paul Pogba.
Gelandang muda berbakat dari klub Rennes itu sejatinya sudah sering muncul dalam pemberitaan.
Baca juga: Berita Transfer - Eduardo Camavinga Buat Real Madrid Gigit Jari
Dia kerap dikaitkan dengan klub raksasa Liga Spanyol, Real Madrid.
Goal melaporkan, Real Madrid tertarik mendatangkan Camavinga untuk menjadi pelapis Casemiro di lini tengah.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan