MALANG, KOMPAS.com - Arema FC merilis jersey spesial edisi ulang tahun mereka yang ke-33.
Jersey Arema FC ini sangat unik karena menggunakan tema serba tiga, merujuk usia 33 tahun klub berjulukan Singo Edan itu.
Satu hal paling mencolok adalah tiga logo Arema yang disematkan di bagian dada kiri.
Logo paling kanan adalah logo yang digunakan Arema saat menjuarai Galatama pada 1993.
Baca juga: Sambut New Normal, Arema FC Larang Aktivitas Wawancara Usai Latihan
Di sebelah kiri ada logo saat Arema menjuarai Liga Indonesia 2010, sedangkan bagian tengah adalah logo Arema FC saat ini.
Ketiga logo ini bak menjadi napak tilas perubahan wajah logo Arema dari waktu ke waktu.
"Kenapa kami sertakan tiga logo ini, karena mewakili prestasi tertinggi Arema kala itu, yakni logo Galatama, Logo Arema ISL yang digunakan,“ kata Tjiptadi Purnomo selaku Store Manager Arema Official Store kepada Kompas.com, Selasa (3/8/2020).
Selain itu, pada bagian atas ketiga logo tersebut disertakan bintang dengan tulisan 1993 dan 2010 di bagian tengahnya, merujuk tahun Arema menjadi juara.
Selanjutnya yang tak kalah mencuri perhatian adalah ada foto Aremania di bagian dada.
“Ada foto dari Aremania, gradasi kami sublim disini (di bagian dada). Ini menunjukkan apresiasi kepada mereka yang telah mendukung kami selama 33 tahun untuk merengkuh juara tahun 1993 dan 2010,” ucap Tjiptadi.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.