KOMPAS.com - Bayern Muenchen dikabarkan siap melepas Thiago Alcantara, gelandang yang disebut menjadi incaran Liverpool.
Menurut salah satu media Jerman, Bild, Bayern Muenchen akan melepas Thiago Alcantara jika ada tim yang mampu membayar 30 juta euro atau setara Rp 512 miliar.
Thiago Alcantara dan Liverpool dalam beberapa minggu terakhir memang selalu dikaitkan satu sama lain.
Hal itu tidak lepas dari pernyataan pelatih Liverpool, Juergen Klopp, dan CEO Bayern Muenchen, Karl-Heinz Rummenigge.
Pekan lalu, Klopp sempat memuji kualitas Thiago Alcantara meskipun tidak menyinggung rencana transfer Liverpool.
"Alcantara adalah pemain bagus. Namun, dia saat ini masih di Bayern Muenchen. Hanya itu yang bisa saya katakan sekarang," kata Klopp dikutip dari situs Metro.
"Sampai saat ini, saya tidak tahu siapa saja yang akan menjadi pemain Liverpool musim ini. Itulah perkembangan (transfer) yang bisa saya katakan," tutur Klopp menambahkan.
Baca juga: Thiago Alcantara Tak Cocok Gabung ke Liverpool karena Satu Hal
Dalam beberapa laporan media Eropa, Liverpool disebut sudah sepakat secara personal dengan Thiago Alcantara.
Laporan itu sejalan dengan keputusan Thiago Alcantara yang memilih tidak memperpanjang kontraknya di Bayern Muenchen.
Kontrak Thiago Alcantara di Bayern Muenchen saat ini tersisa satu musim atau akan habis pada Juni 2021.
Tulis komentar dengan menyertakan tagar #JernihBerkomentar dan #MelihatHarapan di kolom komentar artikel Kompas.com. Menangkan E-Voucher senilai Jutaan Rupiah dan 1 unit Smartphone.
Syarat & Ketentuan