MALANG, KOMPAS.com - Striker Arema FC, Kushedya Hari Yudo, mendapatkan panggilan dari timnas Indonesia untuk pertama kali dalam karier sepak bolanya.
Istimewanya, Kushedya mendapatkan panggilan saat membela Arema FC, tim pertama yang menjadi gerbang karier sepakbolanya.
"Alhamdulillah bersyukur. Kok pas saya sedang bergabung dengan tim saat awal saya latihan sepak bola pertama kali," kata Kushedya kepada Kompas.com, Selasa (21/7/2020).
Mantan penyerang PSS Sleman itu pun senang sekaligus tidak menyangka.
Baca juga: Daftar Pemain Timnas Indonesia yang Dipanggil Shin Tae-yong untuk TC di Jakarta
Setiap pemain tentu punya mimpi membela tim nasional, namun Kushedya tidak pernah mengira akan secepat ini dalam mendapatkan kesempatan tersebut.
"Sampai tadi dikabari juga tidak kepikiran kalau akan dipanggil timnas. Pokoknya, selama ini saat main di tim memberikan yang terbaik, itu saja," ucap pemain jebolan akademi Arema FC kelahiran 16 Juli 1993 itu.
Kushedya Hari Yudo bercerita, saat menerima kabar pemanggilan ini, jantungnya berdegup kencang.
Pikirannya pun campur aduk, senang sekaligus tidak percaya mimpinya menjadi kenyataan.
Di sisi lain, dia menyadari harus bekerja keras untuk beradaptasi di pemusatan latihan nanti.
Pasalnya, dia akan bertemu dengan orang-orang baru, pemain baru, dan pelatih-pelatih baru yang belum pernah dikenalnya.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.