KOMPAS.com - Kemenangan atas Leicester City pada pekan ke-37 Liga Inggris mengantarkan Tottenham Hotspur lebih dekat menuju Liga Europa.
Bermain di Stadion Tottenham Hotspur, pasukan Jose Mourinho itu menang telak 3-0 atas Leicester City.
Tottenham unggul cepat pada menit ke-6 berkat gol bunuh diri James Justin.
Tendangan Son Heung-min membentur kaki James Justin dan bola menggetarkan gawang Leicester.
The Lilywhites, julukan Tottenham, kemudian langsung mencetak dua gol cepat pada menit ke-37 dan 40 lewat aksi Harry Kane.
Baca juga: Mourinho Minta Harry Kane dkk Tidak Malu Main di Liga Europa
Hasil tersebut membawa Tottenham naik satu peringkat ke posisi keenam yang merupakan batas zona Eropa.
Tottenham yang menggeser posisi Wolves kini mengumpulkan 58 poin dari 37 pertandingan. Mereka unggul dua angka atas Wolves.
Sementara itu, Leicester City tertahan di peringkat keempat dengan koleksi 62 poin, jumlah yang sama dengan Manchaster United yang ada di posisi kelima.
Mereka selanjutnya akan berhadapan dengan Manchster United pada pekan terakhir Liga Inggris.
Laga tersebut akan menjadi pertandingan penentuan kedua tim untuk memastikan tempat di zona Liga Champions.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.