BANDUNG, KOMPAS.com - Persib Bandung masih berupaya untuk bisa kembali berkandang di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Komisaris PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Umuh Muchtar mengatakan, Persib masih memprioritaskan penggunaan Stadion GBLA sebagai markas mereka di Liga 1 2020.
Jelang bergulirnya Liga 1 2020 pada awal tahun lalu, Persib sempat menggunakan Stadion GBLA sebagai tempat berlatih.
Umuh berharap, klub berjulukan Maung Bandung itu juga bisa menggunakan Stadion GBLA untuk bertanding.
"Akan tetapi, GBLA juga sampai mana bisa digunakannya, apakah sampai pertandingan atau bagaimana?" kata Umuh kepada wartawan, belum lama ini.
"Namun, kalau kompetisi digelar, tanpa penonton saya rasa bisa kami gunakan. Akan tetapi, itu juga urusannya harus jelas dulu," ujar dia menambahkan.
Ada beberapa hal yang menjadi pertimbangan Persib yang menunggu berkandang di Stadion GBLA.
Salah satu alasannya tidak lain karena stadion berkapasitas 38.000 kursi itu berlokasi di Bandung yang merupakan kota asal Persib.
Selain itu, GBLA memang sejatinya dibangun untuk memfasilitasi Persib.
"Sebenarnya, GBLA lebih dekat dan ada di Kota Bandung, itu akan diperhitungkan," ujar Umuh.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.