TURIN, KOMPAS.com - Rumor pertukaran bintang Juventus, Miralem Pjanic, dengan gelandang Barcelona, Arthur Melo, nampaknya akan menjadi kenyataan musim depan.
Hal itu tidak lepas dari pernyataan terbaru Direktur Olahraga Juventus, Fabio Paratici.
Paratici mengakui saat ini sudah ada pembicaraan antara Juventus dan Barcelona terkait pertukaran Pjanic dengan Arthur.
Namun, Paratici belum bisa memberi kejelasan progres rencana pertukaran itu hingga saat ini.
"Kami sudah sering berbicara dengan Barcelona tentang rencana itu," kata Paratici dikutip dari situs Sky Sport Italia, Selasa (23/6/2020).
Namun, sekarang Juventus dan Barcelona masih fokus menyelesaikan kompetisi musim ini. Jadi, kami memilih menunda pembicaraan lebih lanjut," tutur Paratici menambahkan.
Beberapa laporan menyebut Juventus dan Barcelona sedang berusaha menyelesaikan pertukaran Pjanic dengan Arthur paling lambat 30 Juni 2020.
Pasalnya, kedua tim ingin segera menyeimbangkan neraca keuangan dan berharap kedua pemain sudah bertukar tim sebelum bursa transfer musim depan dibuka.
Baca juga: Miralem Pjanic Dinilai Cocok Jadi Partner Lionel Messi di Barcelona
Menanggapi rumor itu, Paratici belum bisa memberi kejelasan.
"Rencana pertukaran tidak harus selesai 30 Juni 2020. Entah itu sebelumn atau setelah 30 Juni, kami ingin kesepakatan tidak merugikan kedua belah pihak," tutur Paratici.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.