BANDUNG, KOMPAS.com - Pelatih Persib Bandung, Robert Rene Alberts, beranggapan kompetisi sepak bola Indonesia tidak boleh berhenti pada masa pandemi virus corona seperti saat ini.
Pelatih berkebangsaan Belanda itu berharap kompetisi Liga 1 2020 yang sudah ditangguhkan selama hampir tiga bulan lamanya bisa dilanjutkan dalam waktu dekat.
Menurut Alberts, ada banyak kepentingan dari kembali digulirkannya kompetisi.
Baca juga: Manfaatkan Waktu Luang, Bek Kiri Persib Pilih Jadi Podcaster
Paling mendesak adalah persiapan timnas Indonesia yang akan tampil dalam sejumlah ajang internasional pada akhir 2020 nanti.
Selain itu, kompetisi juga sangat bermanfaat untuk dijadikan sebagai salah satu persiapan timnas U-20 Indonesia sebelum tampil dalam gelaran Piala Dunia U-20 pada Mei hingga Juni 2021 mendatang.
"Ini semua tentunya untuk kelangsungan tim nasional Indonesia, khususnya U-20, untuk menatap Piala Dunia di Indonesia yang mungkin digelar 2021 nanti," ujar Alberts.
"Apalagi Indonesia bertindak sebagai tuan rumah," kata dia yang melanjutkan.
Lebih lanjut, Robert menuturkan bahwa dalam menghadapi ajang internasional, Indonesia jangan sampai kalah start soal persiapan.
Terlebih, aktivitas sepak bola di sejumlah negara di Asia seperti Korea Selatan hingga Vietnam sudah kembali menggeliat.
"Negara lain di Asia tentunya sudah memulai aktivitas sepak bola mereka. Baik dari latihan, bahkan ada yang sudah memulai kompetisi. Vietnam misalnya," ucap Alberts.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.