BANDUNG, KOMPAS.com - Gian Zola Nasrulloh dan Beckham Putra Nugraha adalah dua kakak beradik yang sukses menembus skuad utama Persib Bandung.
Keduanya promosi ke tim senior Persib pada era yang berbeda.
Zola lebih dulu promosi ke tim senior Persib. Dia mulai mendapatkan tempat reguler di klub berjulukan Maung Bandung itu pada musim 2017.
Setelah itu, hingga saat ini, Zola pun tercatat sebagai pemain di skuad senior Persib.
Sementara Beckham, muncul dua tahun kemudian. Setelah membawa Persib U-19 dan U-16 juara pada kompetisi lintas usia pada tahun 2018, Beckham pun langsung promosi ke tim senior pada musim 2019, dengan usia 17 tahun.
Baca juga: 10 Pemain dengan Penampilan Terbanyak bagi Persib sejak Era ISL
Sebagai kakak beradik, Zola dan Beckham tentu memiliki hubungan yang erat. Hal tersebut pun diakui oleh Zola.
Dikatakan pemain berusia 21 tahun itu, dia dan Beckham memang terbiasa melakukan aktivitas bersama, termasuk menjalani latihan mandiri di tengah penangguhan kompetisi akibat wabah virus corona.
Zola mengatakan, dia dan Beckham memang selalu berlatih bersama di rumah. Ketika rasa suntuk melanda, keduanya pun sering pergi keluar untuk melakukan aktivitas bersepeda atau joging.
"Ya latihan juga bareng, kadang bersepeda juga bareng, kalau agak jenuh di rumah paling bersepeda di luar. Selalu setiap hari sama Beckham," kata Zola.
Baca juga: Persib Salurkan Sumbangan Alat Medis Guna Penanganan Covid-19 di Kota Bandung
Kebiasaan tersebut ternyata sudah dilakukan sebelum keduanya bergabung bersama tim senior Persib. Meski disibukkan dengan program latihan berbeda, Zola dan Beckham selalu menyempatkan untuk berolahraga bersama.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.