KOMPAS.com - Winger Persib Bandung, Febri Hariyadi, tetap menjalani program latihan mandiri meski telah memasuki bulan puasa.
Menurut Febri dan penggawa Persib lainnya, berlatih pada bulan puasa adalah hal biasa.
Bahkan pada Ramadan musim lalu, pemain tetap berlaga di Shopee Liga 1, kasta tertinggi Liga Indonesia.
"Ramadan tak menghalangi program latihan," ucap Febri, dikutip dari laman resmi Persib.
"Situasinya tidak berbeda seperti tahun lalu, tetap ada latihan saat bulan Ramadhan," tutur dia menambahkan.
Baca juga: Menelusuri Jejak Karier Kekey Zakaria, Legenda Persib Bandung
Kendati demikian, pemilik nomor punggung 13 itu mengaku bahwa bulan puasa kali ini agak berbeda karena tidak ada aktivitas latihan bersama.
Para pemain hanya bisa berlatih secara mandiri di rumah masing-masing, menyusul penangguhan Liga 1 2020 akibat maraknya penyebaran virus corona di Tanah Air.
"Bedanya kalau sekarang latihan di rumah dan biasanya bersama tim," kata Febri.
"Situasinya seperti ini, jadi sedikit berbeda," ujarnya.
Baca juga: Harapan Febri Hariyadi di Tengah Pandemi Covid-19
Di sisi lain, dokter tim Persib, M Rafi Ghani juga sudah mengingatkan pemain untuk menjaga asupan makanan selama melaksanakan ibadah puasa.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanSegera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.