KUALA LUMPUR, KOMPAS.com - Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) memilih melanjutkan kompetisi sepak bola Asia di tengah pandemi corona.
Baca juga: Wakil Malaysia Bekuk Klub Korsel di Liga Champions Asia, Bagaimana Tim Indonesia?
Warta laman AFP menulis pilihan melanjutkan kompetisi itu disertai dengan pertimbangan bahwa laga akan digelar tanpa penonton.
"Saya percaya Liga Champions Asia dan Piala AFC akan lengkap terlaksana tahun ini," kata Sekretaris Jenderal AFC Windsor John.
Sementara itu, menindaklanjuti keputusan AFC itu, Asosiasi Sepak Bola Thailand (FAT), kemarin, berencana juga melanjutkan dua kasta liga pada sekitar September 2020.
Nyaris di seluruh dunia, kompetisi olahraga, termasuk sepak bola, berhenti sementara lantaran pandemi corona.
Saat ini Liga Champions Asia dan Piala Liga tengah berhenti sejak Maret.
Piala AFC baru saja menapaki putaran kedua penyisihan grup.
Jika jadi terlaksana, kedua turnamen bakal berada dalam jadwal ketat.
Di Liga Champions Asia, 32 klub bakal melengkapi empat kali putaran di Juli sebelum lanjutan fase gugur pada Agustus.
Jadwal ketat pada kedua turnamen itu lazimnya berjeda pada Juli.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.