KOMPAS.com - Manchester United meminta bantuan pelatih legendaris Setan Merah, Sir Alex Ferguson, untuk dapat mendatangkan bintang muda Brimingham City Jude Bellingham.
Rencananya Bellingham tengah dipersiapkan Man United sebagai rekrutan muda pada bursa transfer musim panas 2020.
Ketertarikan Manchester United kepada pemuda berusia 16 tahun itu sebenarnya sudah diutarakan pelatih Ole Gunnar Solskjaer pada bursa transfer musim dingin lalu.
Namun, saat itu Birmingham City tidak ingin menjualnya kepada Manchester United dan mereka sekarang lebih tertarik dengan tawaran dari klub raksasa Liga Jerman, Borussia Dortmund.
Baca juga: Man United Vs Man City, Bukan Hanya Tentang Solskjaer dan Guardiola
Demi memuluskan langkah memboyong Bellingham, Setan Merah kemudian menemui pelatih Legendaris mereka Sir Alex Ferguson.
Tujuan dari pertemuan dengan Sir Alex Ferguson agar sang pelatih sanggup meyakinkan Bellingham lebih memilih Manchester United ketimbang klub besar lainnya.
Seperti yang diketahui, beberapa klub besar memang tengah menjalin kedetakan dengan Bellingham sebagai pembelian jangka panjang.
Sebagian bahkan sudah menunjukkan diri mengincar Bellingham seperti Real Madrid, Barcelona, Dortmund, Bayern Muenchen, dan Manchester City.
Baca juga: Bruno Fernandes Enggan Turuti Perintah Solskjaer karena Kecintaannya
Namun Manchester United coba mengambil langkah lebih cepat dengan tetap intensif mendekati Jude Bellingham.
Sebagaimana dikutip BolaSport dari Metro, Bellingham bahkan sampai diizinkan datang ke tempat latihan Manchester United di Carrington pada hari Senin (9/3/2020).
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.