KOMPAS.com - Leg kedua babak 16 besar Liga Champions antara Valencia dan Atalanta resmi digelar tertutup alias tanpa suporter.
Kepastian tersebut telah dikonfirmasi oleh pihak berwenang setempat menjelang laga Valencia vs Atalanta yang akan dihelat di Stadion Mestalla, Rabu (11/3/2020) dini hari WIB.
Keputusan untuk menggelar laga secara tertutup tidak terlepas dari bentuk antisipasi pemerintah terhadap penyebaran virus corona.
Menteri Kesehatan Regional, Ana Barcelo, mengatakan bahwa kesehatan masyarakat setempat menjadi pertimbangan utama.
"Keputusan untuk bermain secara tertutup di Mestala adalah final dan tidak dapat dibatalkan," ucap Ana, dikutip dari laman Football Italia.
"Ini bukan masalah mengendalikan mereka yang memasuki stadion, ini adalah masalah kesehatan masyarakat yang berlaku untuk semua," tutur dia menegaskan.
Baca juga: Jadwal Liga Champions 2020, Misi Tottenham dan Laga Sejarah Atalanta
OFFICIAL: #ValenciaCF v #Atalanta will be behind closed doors.#UCL #Coronavirus pic.twitter.com/ckRvnFvncp
— footballitalia (@footballitalia) March 4, 2020
Pada leg pertama yang digelar di Stadion San Siro, Kamis (20/2/2020), Atalanta unggul dengan agregat 4-1.
Empat gol La Dea, julukan Atalanta, tercipta melalui dwigol Hans Hateboer, masing-masing pada menit ke-16 dan ke-62.
Sementara dua tambahan lainnya dicetak oleh Josep Ilicic (42') dan Remo Freuler (57').
Adapun gol semata wayang Valencia, disumbangkan Denis Cheryshev pada menit ke-66.
Baca juga: Atalanta Vs Valencia - Menang 4-1, Pelatih La Dea Belum Puas
Hasil tersebut membuat langkah Valencia diprediksi akan berjalan sulit.
Mereka membutuhkan kemenangan 3-0 atau selisih empat gol kala melakoni leg kedua di Stadion Mestalla.
Di sisi lain, Atalanta sedang dalam tren positif setelah mencatatkan empat kemenangan dari lima laga terakhir di Serie A, kasta tertinggi Liga Italia.
Skuad asuhan Gian Piero Gasperini juka belum terkalahkan sejak matchday ke-5 babak penyisihan Grup C Liga Champions.
Dapatkan update berita pilihan dan breaking news setiap hari dari Kompas.com. Mari bergabung di Grup Telegram "Kompas.com News Update", caranya klik link https://t.me/kompascomupdate, kemudian join. Anda harus install aplikasi Telegram terlebih dulu di ponsel.Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.