LONDON, KOMPAS.com - Pelatih Liverpool, Juergen Klopp, tak mau lagi menurunkan tim U-23 pada laga kontra Chelsea, Selasa (3/3/2020) atau Rabu dini hari WIB.
Laga Chelsea vs Liverpool di Stadion Stamford Bridge itu merupakan bagian dari putaran kelima atau 16 besar Piala FA.
Klopp memastikan Liverpool akan banyak menurunkan pemain utamanya pada laga nanti karena lawan yang dihadapi adalah Chelsea.
"Pada putaran keempat, kami memang harus menurunkan tim U-23 karena situasi tidak memungkinkan. Tetapi, karena keputusan itu, kami harus bermain dua kali," kata Klopp yang dikutip dari BBC Sport.
"Saya tidak tahu apakah Chelsea akan melakukan rotasi pada laga nanti. Yang pasti saya akan menurunkan skuad yang bisa memberi Liverpool peluang lolos lebih besar," ujar Klopp menambahkan.
Baca juga: Liverpool Kalah, Permintaan Fans Cilik Man United Akhirnya Terkabul
Untuk lolos ke 16 besar Piala FA, Liverpool harus bersusah payah menyingkirkan Shrewsbury Town, tim kasta ketiga Liga Inggris.
Liverpool dipaksa Shrewsbury Town bermain dua kali sebelum kemudian lolos dengan agregat 3-2.
Pada dua laga tersebut, Liverpool banyak menurunkan pemain muda seperti Harvey Elliot, Curtis Jones, dan Neco Williams.
Klopp terpaksa menurunkan tim U-23 karena jadwal laga kedua bertepatan dengan libur musim dingin Liga Inggris.
Hal serupa juga pernah dilakukan Klopp pada ajang Piala Liga Inggris melawan Aston Villa akhir tahun lalu.
Tulis komentarmu dengan tagar #JernihBerkomentar dan menangkan e-voucher untuk 90 pemenang!
Syarat & KetentuanPeriksa kembali dan lengkapi data dirimu.
Data dirimu akan digunakan untuk verifikasi akun ketika kamu membutuhkan bantuan atau ketika ditemukan aktivitas tidak biasa pada akunmu.
Segera lengkapi data dirimu untuk ikutan program #JernihBerkomentar.